싱가폴-떠오르는 일본라멘집 'MASAMUNE'

싱가폴-떠오르는 일본라멘집 'MASAMUNE'

관리자 0 999 2019.05.02 14:44

이번 컨텐츠는 조금 새로운데요~?

한식이 아니라 이번엔 일식으로 찾아왔습니다!

바로 ' MASAMUNE'

한국 음식뿐만 아니라 일본음식 또한 매우 유명하죠!? 

탄종파가에 위치한 MASAMUNE (마사무네) ’ 라는 식당은 전세계로 프렌차이즈화 되어있다는,

저희에겐 생소하지만 세계적으로 매우 유명한 일식당입니다!

라멘 세계 대회에서 1등을 차지한 요리사에 조리법으로 만들어진 라면, 소바들은

마사무네에 메인 메뉴들 인데요!?

이제부터 자세한 소개 들어갑니다~!

전형적인 일본식당 스타일인데요~? 혼자가도 부담없는 바 스텐딩이 있어서 편해요!

전세계 마라무네 위치들 입니다!! 한국에는 없네요 : (

자! 이제부터 따라하면 실패없는 메뉴들을 소개 하겠습니다! 

일단 매우 생소 할 수 있지만 ,반드시 트라이 해보세요! 

첫번째는 deep fried baby mackerel 입니다! 

정확한 한국어 명칭은 잘 모르겠지만, 아기 고등어?? 튀김입니다!

저도 맨처음 주문할때 긴가민가 했습니다.. 시켜야하나 말아야하나..

게다가 생선뼈 느껴지는게 싫어서 별로 안땡겼습니다..

하.지.만 

반드시 꼭 드셔보세요 정말 맛있습니다!

생선 뼈도 전혀 느껴지지 않고, 겉은 바삭 바삭하고, 

속은 꽁치? (*고등어 보다 부드럽습니다) 같이 정말 부드럽고 맛있었습니다!

특희 아사히 맥주랑 정말 잘 어울렸어요!

두번째 매뉴는 ..
차콜 돈카츠!
이상하게 이날은 조금 특히 한걸 시켜보고 싶더라구요 ..
평소에 잘 먹지 않던 생선튀김에, 검게 탄듯한 이미지의 돈카츠까지..
일단 맛은 정말 고소하고 담백했습니다.
튀김가루 되신, 검은깨를 사용하여 튀긴거라, 깨의 고소함과 저 두꺼운 돼지고기,
 (* 전혀 퍽퍽하지 않고, 비계가 아니라, 힘줄? 쫄깃 쫄깃한 그 부분이 돼지고기 전체이 있더라고요) 
퍽퍽하지 않고, 되게 쫄깃 거렸어요 !!
그리고 가장 좋았던 '밥'.
정말 윤기있고 왜 사람들이 일본쌀을 최고로 치는지 알겠더라구요!

MASAMUNE 소바!

음.. 이건 조금 싱거울것 같았는데 오히려 조금 짜더라구요!

그리고 완전 비빔식이 아니라, 진한 육수국물이 자작하게 담겨 있어요!

저는 소바, 국물 없는걸 시킨이유는 일본 라멘은 조금 많이 느끼하더라구요.

그래서 먹다보면 항상 끝까지 먹지는 못했습니다!

하지만 마사무네 소바는 이상하게도 불맛이 느껴지더라구요 !

약간 안매운 짬뽕같은 ??

쉪에게 물어보니 역시나 차슈(*돼지고기)를

숯불로 직접 구운다고 하네요!

전체적인 조화가 괜찮았어요!

다들 반숙계란.. 너무 좋아하시잖아요~? 당근 추가로 구매가능합니다 ㅎㅎ
저는 3 종류 추가 했어요!

이 집에 특별 메뉴...
' 볼.케.이.노.라.면 '
메뉴를 봐도 엄청 매워보이는게 느껴지더라구요 ㅎㅎ
조금 느끼하니 매운것도 먹으면 좋겠다 싶더라구요!
일단 볼케이노 라면은 스파이시 레벨을 선택 할 수 있어요!
(*1lvl~5lvl) 

당근 저는 매운맛을 즐기는 한국인이기 때문에 
고민 없이 바로 lvl 5 를 주문했죠 !!

요즘 불닭볶음면부터해서 매운게 대세잖아요?
 근데 저는 매운걸 좋아해도 인위적인 매운맛을 먹으면  
별로 속이 안좋더라구요!

하지만 여기 볼케이노 라면은 기본베이스가 진한 사골국이기 때문에
속을 보호하면서 강렬한 매운맛을 즐길수 있었습니다 !!

먹을만한 매운맛 이였습니다 !!
(* 다음에는 메인 쉪에게 부탁해 더 매운걸 도전하고싶네요 ㅎㅎ)

또한 각종 사케들이 있어서
퇴근후 간단하게 사케한잔 하면 좋을것 같아요!
왠지 혼자 분위기 잡으면서 사케한잔에 여유를 즐기고 싶네요 ㅎㅎ

여기까지 마사무네 후기였습니당!

라고 하면 먼가 아쉽죠??

코닷싱과 마사무네 에서만 진행하는 특별 프로모션

두번째

라멘,소바 등등 식사류를 주문시 아래의 메뉴가 전부 $1 ?! 

자, 아래의 메뉴를 소개합니다!

1. 마사무네에서 직접 담근 일본식 김치
(*마사무네에서 직접 만드는 일본  스타일 김치, 한국 김치랑 다르게 조금더 새콤하며 다양한 야채가 들어간다. 느끼한 라멘 맛을 잡아주는 한국인의 필수, 김치!)

2. 소세지 튀김7c4cb2b28c3c48bab852eb661d9b2d02_1542074084_1128.JPG
(* 소세지 튀김, 딱히 별로 특이한 맛은 없엇지만 생각 이외로 괜찮은 퀄리티)

3. 가리아게 ( 닭튀김)7c4cb2b28c3c48bab852eb661d9b2d02_1542074128_937.JPG(* 최상급 밀가루 반죽을 이용해서 튀긴 일본식 닭튀김. 전혀 느끼하지 않았고, 밀가루 맛이 아니라 매우 담백한 빵가루 맛이였어요. 추천하는 메뉴)

4. 돼지말이 치즈 튀김7c4cb2b28c3c48bab852eb661d9b2d02_1542074252_6959.JPG
(* 정말 강력 추천하는 메뉴중 하나, 치즈를 감싼 돼지고기 말이 튀김은 맥주 안주로도, 간단한 식사로도 너무 좋았어요. 특히나 블루베리 소스는 느낌함을 잡아주더라구요!)

5. 튀긴 순두부와 피단 그리고 특제소스7c4cb2b28c3c48bab852eb661d9b2d02_1542074322_8321.JPG
(* 이 메뉴 또한 강력 추천 드립니다. 순두부를 튀겨 겉은 바삭바삭 속은 촉촉하게, 게다가 달콤 매콤한 간장 소스와 얇게 다져진 피단 계란이 매우 잘 어울려져 있습니다. 꼭 드셔보세요)
6. 교자 구이7c4cb2b28c3c48bab852eb661d9b2d02_1542074462_1843.JPG
(* 누구나 아는 그런 맛입니다. 딱히 색다를것도 , 모자란것도 없습니다. 일본식 만두구이 입니다. 한쪽 면만 바삭하게 구워, 속은 육즙이 가득합니다.)

7. 감자튀김
(* 딱히 특이한 맛은 없습니다. 심심하게 입가심 안주로 맥주와 같이 드실분들은 드셔도 좋습니다)

8. 야키토리 (일본식 꼬치)7c4cb2b28c3c48bab852eb661d9b2d02_1542074623_4444.JPG
(* 역시 일본 꼬치는 정말 맛있죠? 부드러운 닭다리살과 바삭하게 구운 대파 그리고 달콤 짭짜름한 데리야끼 소스는 일본 대표 맥주 안주 입니다. 마사무네에서는 직접 숯불에 구워주니 반드시 트라이 하세요!)

9. 일본식 샐러드7c4cb2b28c3c48bab852eb661d9b2d02_1542074842_7592.JPG
(* 너무 기름지고 튀긴것만 드시기에 느끼하다고 생각되시면 일본식 샐러드를 주문 해보세요! 새콤 짭짜름한 간장소스와 신선한 양배추는 느끼함을 잡아주며, 건강해 지는 느낌입니다.)

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 145 명
  • 어제 방문자 906 명
  • 최대 방문자 3,166 명
  • 전체 방문자 313,400 명
  • 전체 게시물 387 개
  • 전체 댓글수 224 개
  • 전체 회원수 80 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand