꾸마이 (CỦ MÀI)

꾸마이 (CỦ MÀI)

스카이 5 2,822 2019.09.19 16:50

비장과 폐를 튼튼히 하고 신장을 보호하는 꾸마이(CỦ MÀI : 마)는 산삼 못지 않은 약초, ‘산에서 나는 장어’라는 애칭을 지닐 정도로 그 효능을 인정받고 있지요. 꾸마이는 덩이뿌리 작물 중에서 감자, 카사바, 고구마 다음으로 많이 재배되며 장마, 단마, 둥근 마 등으로 나눌 수 있답니다. 특히 토질에 따라 1m 이상 자라며 오직 땅의 기운을 먹고 자라기 때문에 북중부 고원지대에서 자라는 야생 ‘꾸 마이’를 최고로 치죠.

Comments

너구나 2019.09.20 01:36
감사합니다.
송도비치 2019.09.20 13:11
체감온도가 많이 떨어졌네요.
건강들 유의 하세요.
오늘은 장마로 점심을 대신해야 겠네요...ㅎㅎㅎ
하이킥 2019.09.20 13:27
좋은 음식이죠.
정릉 2019.09.21 12:30
홈쇼핑에서 구매해서 맛나게 먹어요~
부대찌게 2019.09.23 17:38
마즙 좋아 하는데 ..ㅠㅠ
Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 389 명
  • 어제 방문자 787 명
  • 최대 방문자 3,166 명
  • 전체 방문자 299,123 명
  • 전체 게시물 387 개
  • 전체 댓글수 224 개
  • 전체 회원수 80 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand