온라인을 통한 운전 면허증 갱신 방법

온라인을 통한 운전 면허증 갱신 방법

스카이 1 877 2021.05.08 10:48

지난4월16일부터 태국 교통부는 코로나 확산이 심하여 해당 구역에 위치한 모든 교통부에서의 업무(면허증 발급 및 운전 교육, 그리고 면허증 갱신 등)를 임시 중단한다고 발표하였다. 하지만 태국 교통부가 인증한 운전면허학원의 교육 및 시험을 통과한 경우라면 인증서 발급일로부터 6개월 이내에 면허증을 발급 받을 수 있다고 전했다. 그 외에는 컴퓨터, 테블릿, 휴대폰을 사용하여 교통부 사이트를 통해 온라인 운전면허 교육을 받을 수 있다고 밝혔다. 
-운전면허증 갱신 방법-
1.    www.dlt-elearning.com  사이트에 접속한다.
2.    갱신에 필요한 개인 정보(ID카드 번호, 전화번호,생년월일) 등록을 한다.
3.    갱신하려는 운전 면허증에 따라 교육을 선택한다. 만기일 90 일 이전에 운전 면허증을 미리 갱신하는 경우 또는 운전 면허증이 1 년 이내에 만료된 경우에는 총 1시간의 교육을 받아야하고 운전 면허증이 1년 이상 만료 된 경우 총 2 시간의 교육이 필요하며 최대 3시간의 교육이 있다.
4.    훈련 테스트를 위해 주제를 선택한다. 
5.    퀴즈 문제에 답한다. 
6.    비디오를 시청한다. 비디오 교육은1 시간 / 2 시간 / 3 시간으로 나뉘며 자신의 운전면허증 만료일에 따라 시청 시간을 선택한다. 비디오 시청은 건너 뛸 수 없다.
7.    비디오 시청이 끝나면 시험을 치른다. 시스템을 통해 정답이 표시 된다. 
8.    (시험을 통과 했을시) 교육을 통과했다는 표시창이 뜨면 확인 버튼을 누른다. 
9.    만약을 위해 화면에 기록된 내용을 보관하고 운전면허증 발급을 위해 대기 예약한다. 만약 문제가 생길시 증거로 사용할 수 있다. 온라인을 통해 통과한 교육 결과는 교육일로부터 총 90일 동안 유효하다. 
 - 운전 면허증 수령을 위해 교통국 방문 온라인 예약 방법 -
1. DLT Smart Queue 앱을 다운로드 받는다. Android 및 iOS 시스템에서 모두 사용할 수 있다.
ㆍ 안드로이드 : http://bit.ly/2IkLpyO
ㆍ 또는 https://gecc.dlt.go.th 에서 예약

2. 로그인 후 ID 카드를 선택하고 신청할 개인 정보를 입력. 로그인을 위해 비밀번호를 생성한다.
3. 운전 면허 대기열에서 예약하려는 교통국을 선택한다. 거주지에서 가장 가까운 곳을 선택한다. 
4. 라이센스 작업으로 서비스 유형을 선택.
5.  면허 연장 5 년 또는 2 년 등 서비스를 받고자하는 업무 유형 선택
6.  예약 할 시간을 선택한다. 그런 다음 클릭하여 예약을 확인한다.  스크린 캡은 문제가 될시 증거 자료가 될수 있음으로 캡쳐해둘 것을 권장한다. 
7.  완료 할 문서와 건강 검진 진단서를 준비 후 교통국에 가서 제출하면 된다.
8.  예약을 취소하고 싶은 경우 왼쪽 하단의 아이콘을 누르고 예약을 취소할 수 있다.  

Comments

챠이 2021.05.09 10:29
좋은정보네요!감사합니다..
Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 638 명
  • 어제 방문자 818 명
  • 최대 방문자 3,166 명
  • 전체 방문자 300,190 명
  • 전체 게시물 387 개
  • 전체 댓글수 224 개
  • 전체 회원수 80 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand